チキン✿ロールby usagiさん

【料理紹介】

鶏の脂、皮の部分を取っているのでとってもヘルシーです。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏胸肉 350g
✿赤パブリカ(細切り) 50g
✿黄パプリカ(細切り) 50g
✿ピーマン(細切り) 50g
✿キャベツ(細切り) 150g
✿バター 50g
ヤマサ鮮度の一滴丸大醬油 小1
塩胡椒 少々
A薄く削ったバター、塩胡椒少々 5g
【ソース】豆乳 50cc
【ソース】生クリーム 50cc
【ソース】白ワイン 50cc
【ソース】固形ブイヨン(50㏄のお湯) 溶く1個
【ソース】バター 5g
【ソース】コンスターチ(大1の水で溶く) 小1
B片栗粉 小1/2
Bヤマサ鮮度の一滴丸大醬油 小2
B水 大2

【作り方】

  1. 鶏の胸肉は、余分な脂、皮を取ります。包丁をまな板の平行に入れて、観音開きに開きます。
  2. ラップをかけ、厚さが均一になるよう麺棒で叩きます。内側に、塩胡椒をしてラップをかけ少し置いておきます。
  3. ✿のバターをフライパンで溶かし残りの✿の材料を炒めます。醬油と塩胡椒で味付けします。
  4. 鶏肉に③の具を乗せます。手前から、空気が入らないようにしっかりと巻きます。
  5. 天板に巻き終わりを下に乗せます。材料Aの塩胡椒をしバタ-のせ180度に予熱したオーブンで20分、200度で5分焼きます。
  6. 【ソース】
    お湯で溶いたブイヨンを鍋に入れ、沸騰したら豆乳、生クリーム、白ワインを入れます。
  7. 【ソース】
    水溶きコンスターチでとろみをつけます塩胡椒で味を調えます。
  8. 鶏肉に斜めに包丁を入れ1cm位の幅に切り、お皿に盛り付けます。ソースをかけま。
  9. 材料Bを合わせレンジで加熱しながらこまめに混ぜます。ソースの上に飾り付け完成です。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンに肉汁が出ていたらソースに入れてください。