チキン✿ロールby usagiさん
【料理紹介】
鶏の脂、皮の部分を取っているのでとってもヘルシーです。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
鶏胸肉 |
350g |
✿赤パブリカ(細切り) |
50g |
✿黄パプリカ(細切り) |
50g |
✿ピーマン(細切り) |
50g |
✿キャベツ(細切り) |
150g |
✿バター |
50g |
ヤマサ鮮度の一滴丸大醬油 |
小1 |
塩胡椒 |
少々 |
A薄く削ったバター、塩胡椒少々 |
5g |
【ソース】豆乳 |
50cc |
【ソース】生クリーム |
50cc |
【ソース】白ワイン |
50cc |
【ソース】固形ブイヨン(50㏄のお湯) |
溶く1個 |
【ソース】バター |
5g |
【ソース】コンスターチ(大1の水で溶く) |
小1 |
B片栗粉 |
小1/2 |
Bヤマサ鮮度の一滴丸大醬油 |
小2 |
B水 |
大2 |
|
【作り方】
- 鶏の胸肉は、余分な脂、皮を取ります。包丁をまな板の平行に入れて、観音開きに開きます。
- ラップをかけ、厚さが均一になるよう麺棒で叩きます。内側に、塩胡椒をしてラップをかけ少し置いておきます。
- ✿のバターをフライパンで溶かし残りの✿の材料を炒めます。醬油と塩胡椒で味付けします。
- 鶏肉に③の具を乗せます。手前から、空気が入らないようにしっかりと巻きます。
- 天板に巻き終わりを下に乗せます。材料Aの塩胡椒をしバタ-のせ180度に予熱したオーブンで20分、200度で5分焼きます。
- 【ソース】
お湯で溶いたブイヨンを鍋に入れ、沸騰したら豆乳、生クリーム、白ワインを入れます。
- 【ソース】
水溶きコンスターチでとろみをつけます塩胡椒で味を調えます。
- 鶏肉に斜めに包丁を入れ1cm位の幅に切り、お皿に盛り付けます。ソースをかけま。
- 材料Bを合わせレンジで加熱しながらこまめに混ぜます。ソースの上に飾り付け完成です。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンに肉汁が出ていたらソースに入れてください。