シュウマイ・焦がしネギ鍋 レシピ

シュウマイ・焦がしネギ鍋
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usagiさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

トロリとやわらかいしゅうまいをエバラプチッと鍋・寄せ鍋で簡単味つけ!!
焦がしネギをかけてコッテリと旨み・風味が増します。

材料

  1. エバラプチッと鍋・寄せ鍋 2プチッと
  2.  300cc
  3. 【シュウマイ】豚ひき肉 100g
  4. 【シュウマイ】すり身(タラ) 30g
  5. 【シュウマイ】椎茸(みじん切り)  1枚(15g)
  6. 【シュウマイ】塩麹 小2
  7. 【シュウマイ】砂糖・醤油・胡麻油  各小1
  8. 【シュウマイ】シュウマイの皮 10枚
  9. 【すいとん】薄力粉 50g
  10. 【すいとん】絹豆腐 30g
  11. ✿ごぼう(笹がき) 30g
  12. ✿人参(いちょう切り) 30g
  13. ✿大根(いちょう切り) 50g
  14. ✿じゃが芋(一口大) 1個50g
  15. ✿椎茸(千切り) 2枚(30g)
  16. ✿サラダ油 小1
  17. 長ネギ 50g

作り方

  1. 1.

    【シュウマイ】
    材料を合わせ混ぜます。シュウマイの皮で包みます。蒸気が上がった蒸し器で蒸します。

  2. 2.

    【すいとん】
    材料を合わせます。

  3. 3.

    長ネギを3cm位の千切りにし、油で揚げます。

  4. 4.

    サラダ油で✿の材料を炒めます。水とエバラプチッと鍋・寄せ鍋・シュウマイを入れます。

  5. 5.

    沸騰したらすいとんを入れます。材料に火が通ったら油で揚げた長ネギをのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

すいとんの豆腐は調節しながら入れて下さい。

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  • (ID: r1037085)
  • 2016/04/13 UP!

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