【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴールドキウイジャム レシピ

ゴールドキウイジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

適度な酸味と、とても色の綺麗なジャムです。

材料

  1. ゴールドキウイ 2個(150g)
  2. 砂糖 45g

作り方

  1. 1.

    皮を剥いてざく切りにします。砂糖をかけレンジで、お好みの濃度になるまで時々かき混ぜながら煮詰めます。

  2. 2.

    煮沸消毒した容器に詰めて完成です。

ワンポイントアドバイス

キウイの酸味があるので、レモンが無くても濃度が出ました。

記事のURL:

  • (ID: r1037025)
  • 2016/04/13 UP!

他のジャムのレシピ(22,966件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴールドキウイジャム | レシピブログTOP