おかかおにぎり レシピ

おかかおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

かつおソフトふりかけを使ったおにぎり。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. かつおふりかけ(ソフトタイプ) 10g
  3. おにぎりのり 2枚
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    手を洗って塩をつけて、ご飯をのせて中心をくぼませて、かつおふりかけをのせ、三角型に握り、おにぎりのりをつける。

ワンポイントアドバイス

ソフトふりかけがない場合は、普通のかつおふりかけまたはかつおぶしにしょうゆまたはめんつゆを混ぜ合わせて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1032248)
  • 2016/04/12 UP!

他のかつおのレシピ(20,008件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おかかおにぎり | レシピブログTOP