お好み・焼き
料理紹介
冷蔵庫に残っていた余り物が大活躍!!
材料
- A小麦粉 200g
- A卵 2個
- A紫キャベツ 400g
- A長芋(すりおろし) 150g
- A長ネギ 20g
- A人参 100g
- A椎茸 50g
- Aサラダほうれん草 100g
- A水 300g
- A豚肉 150g
- A餅 160g
- A干しえび 50g
- A天かす 30g
- A赤生姜 適量
- Aウエイパー 10g
- Bケチャップ 大3
- B中濃ソース・醤油 大2
- B蜂蜜 大1
- マヨネーズ・かつお節・青のり 適量
作り方
- 1.
Aの材料を混ぜ合わせます。
- 2.
油をひいたフライパンで焼きます。
- 3.
Bの調味料を混ぜ合わせてお好み焼きソースを作ります。
- 4.
トッピングをして完成です。
ワンポイントアドバイス
生地を厚くすると、生焼けになりやすいので注意してください。
記事のURL:
- (ID: r1037019)
- 2016/04/13 UP!