お好み・焼きby usagiさん

【料理紹介】

冷蔵庫に残っていた余り物が大活躍!!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
A小麦粉 200g
A卵 2個
A紫キャベツ 400g
A長芋(すりおろし) 150g
A長ネギ 20g
A人参 100g
A椎茸 50g
Aサラダほうれん草 100g
A水 300g
A豚肉 150g
A餅 160g
A干しえび 50g
A天かす 30g
A赤生姜 適量
Aウエイパー 10g
Bケチャップ 大3
B中濃ソース・醤油 大2
B蜂蜜 大1
マヨネーズ・かつお節・青のり 適量

【作り方】

  1. Aの材料を混ぜ合わせます。
  2. 油をひいたフライパンで焼きます。
  3. Bの調味料を混ぜ合わせてお好み焼きソースを作ります。
  4. トッピングをして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

生地を厚くすると、生焼けになりやすいので注意してください。