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嵩増しポークハム、カレー味 レシピ

嵩増しポークハム、カレー味
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usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

中のひき肉は、スパイシーです。暑い日の冷たいビールに合うと思います。

材料

  1. 豚ロース塊 335g
  2. A横濱舶来亭こだわりの中辛大 小2
  3. A塩 小2
  4. A黒胡椒 適量
  5. 合いびき肉 156g
  6. B玉葱(みじん切り) 35g
  7. Bセロリ 10g
  8. Bバジル 5枚
  9. Bパン粉 20g
  10. B牛乳 大1
  11. B塩・胡椒・ナツメグ 少々
  12. B水切りヨーグルト 小1
  13. Bケチャップ 小2
  14. B横濱舶来亭こだわりの中辛 大1
  15. ローズマリー・バジルの葉 適宜
  16. 付け合せ(マッシュボテト) 適宜

作り方

  1. 1.

    豚ロースにAの材料を刷り込み、キッチンペーパーに包み一晩寝かせます。

  2. 2.

    挽肉にBの材料を混ぜます。豚ロースを平らに薄く開き、挽肉を巻き、タコ糸を巻きます。

  3. 3.

    フライパンで、表面に焦げ目をつけます。

  4. 4.

    ローズマリー・バジル・セロリの葉をのせて、オーブンで45分焼きます。

  5. 5.

    盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

オーブンから出すとき、火が通っているか竹串で確かめた方が良いです。

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  • (ID: r1037004)
  • 2016/04/13 UP!

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