嵩増しポークハム、カレー味
料理紹介
中のひき肉は、スパイシーです。暑い日の冷たいビールに合うと思います。
材料
- 豚ロース塊 335g
- A横濱舶来亭こだわりの中辛大 小2
- A塩 小2
- A黒胡椒 適量
- 合いびき肉 156g
- B玉葱(みじん切り) 35g
- Bセロリ 10g
- Bバジル 5枚
- Bパン粉 20g
- B牛乳 大1
- B塩・胡椒・ナツメグ 少々
- B水切りヨーグルト 小1
- Bケチャップ 小2
- B横濱舶来亭こだわりの中辛 大1
- ローズマリー・バジルの葉 適宜
- 付け合せ(マッシュボテト) 適宜
作り方
- 1.
豚ロースにAの材料を刷り込み、キッチンペーパーに包み一晩寝かせます。
- 2.
挽肉にBの材料を混ぜます。豚ロースを平らに薄く開き、挽肉を巻き、タコ糸を巻きます。
- 3.
フライパンで、表面に焦げ目をつけます。
- 4.
ローズマリー・バジル・セロリの葉をのせて、オーブンで45分焼きます。
- 5.
盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
オーブンから出すとき、火が通っているか竹串で確かめた方が良いです。
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- 2016/04/13 UP!