豚ロース焼肉のたれ炒め レシピ

豚ロース焼肉のたれ炒め
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

厚さ3㎜ほどの薄い豚ロースを、
どうやっても美味しい旨味たっぷりの焼肉のたれと、
にんにくとしょうがで、
炒めました。
ご飯が止まらない美味しさです。

材料

  1. 豚ロース(厚さ3㎜) 6~8枚
  2. ★焼肉のたれ 大さじ2
  3. ★しょうが 小さじ1
  4. ★にんにく 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに豚ロースを並べ入れて、火にかけ、両面こんがり焼く。

  2. 2.

    弱火にし、★を混ぜ合わせ、①に加えて、全体に絡ませながら馴染むまで炒める。

  3. 3.

    お好みでトマトと豆苗を添える。

ワンポイントアドバイス

豚ロースから油はでますが、油が必要な方はお使いください。

記事のURL:

  • (ID: r1511367)
  • 2021/01/07 UP!

他のロースのレシピ(22,115件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ロース焼肉のたれ炒め | レシピブログTOP