豚ロース焼肉のたれ炒め
料理紹介
厚さ3㎜ほどの薄い豚ロースを、
どうやっても美味しい旨味たっぷりの焼肉のたれと、
にんにくとしょうがで、
炒めました。
ご飯が止まらない美味しさです。
材料
- 豚ロース(厚さ3㎜) 6~8枚
- ★焼肉のたれ 大さじ2
- ★しょうが 小さじ1
- ★にんにく 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンに豚ロースを並べ入れて、火にかけ、両面こんがり焼く。
- 2.
弱火にし、★を混ぜ合わせ、①に加えて、全体に絡ませながら馴染むまで炒める。
- 3.
お好みでトマトと豆苗を添える。
ワンポイントアドバイス
豚ロースから油はでますが、油が必要な方はお使いください。
記事のURL:
- (ID: r1511367)
- 2021/01/07 UP!