豚ロース焼肉のたれ炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

厚さ3㎜ほどの薄い豚ロースを、

どうやっても美味しい旨味たっぷりの焼肉のたれと、

にんにくとしょうがで、

炒めました。

ご飯が止まらない美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース(厚さ3㎜) 6~8枚
★焼肉のたれ 大さじ2
★しょうが 小さじ1
★にんにく 小さじ1

【作り方】

  1. フライパンに豚ロースを並べ入れて、火にかけ、両面こんがり焼く。
  2. 弱火にし、★を混ぜ合わせ、①に加えて、全体に絡ませながら馴染むまで炒める。
  3. お好みでトマトと豆苗を添える。

【ワンポイントアドバイス】

豚ロースから油はでますが、油が必要な方はお使いください。