嵩増しポークハム、カレー味by usagiさん
【料理紹介】
中のひき肉は、スパイシーです。暑い日の冷たいビールに合うと思います。
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚ロース塊 |
335g |
A横濱舶来亭こだわりの中辛大 |
小2 |
A塩 |
小2 |
A黒胡椒 |
適量 |
合いびき肉 |
156g |
B玉葱(みじん切り) |
35g |
Bセロリ |
10g |
Bバジル |
5枚 |
Bパン粉 |
20g |
B牛乳 |
大1 |
B塩・胡椒・ナツメグ |
少々 |
B水切りヨーグルト |
小1 |
Bケチャップ |
小2 |
B横濱舶来亭こだわりの中辛 |
大1 |
ローズマリー・バジルの葉 |
適宜 |
付け合せ(マッシュボテト) |
適宜 |
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【作り方】
- 豚ロースにAの材料を刷り込み、キッチンペーパーに包み一晩寝かせます。
- 挽肉にBの材料を混ぜます。豚ロースを平らに薄く開き、挽肉を巻き、タコ糸を巻きます。
- フライパンで、表面に焦げ目をつけます。
- ローズマリー・バジル・セロリの葉をのせて、オーブンで45分焼きます。
- 盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンから出すとき、火が通っているか竹串で確かめた方が良いです。