嵩増しポークハム、カレー味by usagiさん

【料理紹介】

中のひき肉は、スパイシーです。暑い日の冷たいビールに合うと思います。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚ロース塊 335g
A横濱舶来亭こだわりの中辛大 小2
A塩 小2
A黒胡椒 適量
合いびき肉 156g
B玉葱(みじん切り) 35g
Bセロリ 10g
Bバジル 5枚
Bパン粉 20g
B牛乳 大1
B塩・胡椒・ナツメグ 少々
B水切りヨーグルト 小1
Bケチャップ 小2
B横濱舶来亭こだわりの中辛 大1
ローズマリー・バジルの葉 適宜
付け合せ(マッシュボテト) 適宜

【作り方】

  1. 豚ロースにAの材料を刷り込み、キッチンペーパーに包み一晩寝かせます。
  2. 挽肉にBの材料を混ぜます。豚ロースを平らに薄く開き、挽肉を巻き、タコ糸を巻きます。
  3. フライパンで、表面に焦げ目をつけます。
  4. ローズマリー・バジル・セロリの葉をのせて、オーブンで45分焼きます。
  5. 盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンから出すとき、火が通っているか竹串で確かめた方が良いです。