チーズとお茶漬けのねじりパン レシピ

チーズとお茶漬けのねじりパン
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usagiさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

永谷園お茶漬けの塩味と旨みがチーズととても合っていると思います。
朝の忙しい時にお手軽な一品です。

材料

  1. 強力粉 70g
  2. 全粒粉 20g
  3. ふすま 10g
  4.  1.5g
  5. 砂糖 10g
  6.  10g
  7. バター 10g
  8. イースト 2g
  9. スキムミルク 5g
  10. グルテン 5g
  11.   55g
  12. スライスチーズ 2枚
  13. お茶漬けの素 1袋

作り方

  1. 1.

    パンの材料を15分捏ねます。生地が捏ねあがったら、2~3倍に膨れるまで一次発酵させます。

  2. 2.

    生地を取り出して丸め直します。生地のとじ目を下にして、固く絞った濡れフキンをかけて、20~30分生地を休めます。

  3. 3.

    ベンチタイム終了後、生地を押さえて平らたくに伸ばして手前3分の2にスライスチーズをのせます。

  4. 4.

    茶漬けの素を振り掛け(おかきは取り除いておく)チーズののっていない方をたたみ、さらに半分にたたみます。

  5. 5.

    大きく伸ばし4等分にします。切れめを3本入れ(端は切らない)ねじり軽くひと結びし端じを生地の下でくっつけて閉じます。

  6. 6.

    オーブンシートを敷いた天板の上に間隔を取って並べます。オーブンの発酵メニューで30分、二次発酵します。

  7. 7.

    180度のオーブンで10~15分焼いたら完成です。焼き上がったら直ぐに、金網や籠の上に乗せて冷ます。

ワンポイントアドバイス

今回は、スライスチーズを利用しましたがクリームチーズでも美味しいです。

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  • 2016/04/13 UP!

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