パンの材料を15分捏ねます。生地が捏ねあがったら、2~3倍に膨れるまで一次発酵させます。
生地を取り出して丸め直します。生地のとじ目を下にして、固く絞った濡れフキンをかけて、20~30分生地を休めます。
ベンチタイム終了後、生地を押さえて平らたくに伸ばして手前3分の2にスライスチーズをのせます。
茶漬けの素を振り掛け(おかきは取り除いておく)チーズののっていない方をたたみ、さらに半分にたたみます。
大きく伸ばし4等分にします。切れめを3本入れ(端は切らない)ねじり軽くひと結びし端じを生地の下でくっつけて閉じます。
オーブンシートを敷いた天板の上に間隔を取って並べます。オーブンの発酵メニューで30分、二次発酵します。
180度のオーブンで10~15分焼いたら完成です。焼き上がったら直ぐに、金網や籠の上に乗せて冷ます。