鶏とキャベツのすだち実山椒和え レシピ

鶏とキャベツのすだち実山椒和え
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

サラダ感覚で頂けるおつまみ十八番です。普段は茹で鶏を使うことが多いですが、今回は香ばしく焼いてみました。どちらもすだちの風味がいかされ美味しいです。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. キャベツ 1/4玉
  3. 長ネギ 5㎝
  4. 徳島県産すだち 2個
  5. 生姜 1かけ
  6. 白ごま 中1
  7. 実山椒 小1
  8.  適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツはスライスして軽く塩揉みする。長ネギは千切りにして水にさらす。

  2. 2.

    鶏は皮を除き、塩とすだちの皮のすりおろしを摺り込む。網などで焼いて、粗熱が取れたら一口大に割く。

  3. 3.

    すり鉢で実山椒と白ごまを磨り潰し、すだち果汁と合わせる。水気を切った具材と混ぜ合わせ、器に盛り、すだちの皮を散らす。

ワンポイントアドバイス

鶏やキャベツや実山椒の塩気で特に味付けはしていませんが、足りなければ調整してください。

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  • (ID: r1036949)
  • 2016/04/13 UP!

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