すだちとしらすのパスタ
料理紹介
定番のしらすと青ネギのパスタに、徳島県産すだちを皮ごと贅沢に使いましたら、それはもう筆舌に尽くしがたい美味しさに!お休みの日のランチに如何でしょうか~♪
材料
- パスタ 200g
- 徳島県産すだち 2個
- しらす 大2
- 青ネギ 4本
- ホワイトマッシュルーム 2個
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル、白ワイン、塩 適宜
作り方
- 1.
お湯を沸騰させ、塩を加えてパスタを茹で始める。青ネギは小口切り、すだちはスライスして4等分、マシュルームもスライスする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを入れ香りを移す。長ネギ、しらすも加え低温で少しじっくり炒める。
- 3.
マッシュルームを加え火を強め、白ワインをふる。パスタの茹で汁も加え、鍋を激しく揺する。
- 4.
硬めに茹でたパスタとすだちを加え、引き続き鍋を激しく揺すって、よく絡ませる。塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
パスタの分量は多めにしました。
青ネギも好みにもよりますが、かさが減るので多めがお薦めです。
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- 2016/04/13 UP!