すだちとしらすのパスタ レシピ

すだちとしらすのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のしらすと青ネギのパスタに、徳島県産すだちを皮ごと贅沢に使いましたら、それはもう筆舌に尽くしがたい美味しさに!お休みの日のランチに如何でしょうか~♪

材料

  1. パスタ 200g
  2. 徳島県産すだち 2個
  3. しらす 大2
  4. 青ネギ 4本
  5. ホワイトマッシュルーム 2個
  6. ニンニク 1かけ
  7. オリーブオイル、白ワイン、塩 適宜

作り方

  1. 1.

    お湯を沸騰させ、塩を加えてパスタを茹で始める。青ネギは小口切り、すだちはスライスして4等分、マシュルームもスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを入れ香りを移す。長ネギ、しらすも加え低温で少しじっくり炒める。

  3. 3.

    マッシュルームを加え火を強め、白ワインをふる。パスタの茹で汁も加え、鍋を激しく揺する。

  4. 4.

    硬めに茹でたパスタとすだちを加え、引き続き鍋を激しく揺すって、よく絡ませる。塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

パスタの分量は多めにしました。
青ネギも好みにもよりますが、かさが減るので多めがお薦めです。

記事のURL:

  • (ID: r1036945)
  • 2016/04/13 UP!

他のパスタのレシピ(88,891件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑すだちとしらすのパスタ | レシピブログTOP