甘エビの塩レモンマヨディル和え レシピ

甘エビの塩レモンマヨディル和え
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

仕込み中の塩レモンの塩梅を確かめるべく、瓶の蓋を開けてみました。出来てるのかどうなのか疑問でしたが、確かに発酵しています。なるほど~~♪これはいいですね!!

材料

  1. 赤海老 6尾
  2. きゅうり 1/2本
  3. ラディッシュ(根の部分) 2個
  4. ☆塩レモン 1/16個分と汁
  5. ☆マヨネーズ 大1
  6. ☆ディル、黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    赤海老は殻を剥き、熱湯を回しかけ、一口大に切る。浮き出てきた背腸を取り除く。きゅうり、ラディッシュはスライスする。

  2. 2.

    ☆の材料を混ぜ合わせ(塩レモンはみじん切り)①と和える。

ワンポイントアドバイス

塩レモンの塩加減により、ソースの分量は加減して下さい。

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  • (ID: r1036921)
  • 2016/04/13 UP!

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