甘エビの塩レモンマヨディル和え
料理紹介
仕込み中の塩レモンの塩梅を確かめるべく、瓶の蓋を開けてみました。出来てるのかどうなのか疑問でしたが、確かに発酵しています。なるほど~~♪これはいいですね!!
材料
- 赤海老 6尾
- きゅうり 1/2本
- ラディッシュ(根の部分) 2個
- ☆塩レモン 1/16個分と汁
- ☆マヨネーズ 大1
- ☆ディル、黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
赤海老は殻を剥き、熱湯を回しかけ、一口大に切る。浮き出てきた背腸を取り除く。きゅうり、ラディッシュはスライスする。
- 2.
☆の材料を混ぜ合わせ(塩レモンはみじん切り)①と和える。
ワンポイントアドバイス
塩レモンの塩加減により、ソースの分量は加減して下さい。
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- 2016/04/13 UP!