【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カマンベールチーズケーキ レシピ

カマンベールチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カマンベールを使ったチーズケーキ。

材料

  1. カマンベール 200g
  2.  1個
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  4. ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
  5. 薄力粉 大さじ1
  6. レモン汁 大さじ1
  7. ビスケット(またはグラハムクラッカー) 8~10枚くらい
  8. 無塩バター 40g

作り方

  1. 1.

    ビスケットを保存袋の中に入れて、すり鉢などで細かく砕き、レンジで溶かした無塩バターと合わせる。サラダ油(分量外)を塗った型にラップなどで押し付けて、冷蔵庫で30分冷やす。

  2. 2.

    室温に戻したカマンベール、きび砂糖、卵を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    薄力粉、ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3を1の方に流し込み、170℃のオーブンで50分焼く。

ワンポイントアドバイス

塩気があるため、きび砂糖は好みで多めに入れてください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/11/10/150000

  • (ID: r1122980)
  • 2016/11/10 UP!

他のカマンベールのレシピ(4,288件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

大福あんぱん

大福あんぱん

余った炊き込みご飯で焼きおにぎり茶漬け

余った炊き込みご飯で焼き...

 " バター醤油味の焼きそば "

" バター醤油味の焼き...

牡蠣のオイル漬けパスタです☆

牡蠣のオイル漬けパスタで...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カマンベールチーズケーキ | レシピブログTOP