甘エビの塩レモンマヨディル和えby あごまるさん

【料理紹介】

仕込み中の塩レモンの塩梅を確かめるべく、瓶の蓋を開けてみました。出来てるのかどうなのか疑問でしたが、確かに発酵しています。なるほど~~♪これはいいですね!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤海老 6尾
きゅうり 1/2本
ラディッシュ(根の部分) 2個
☆塩レモン 1/16個分と汁
☆マヨネーズ 大1
☆ディル、黒胡椒 適宜

【作り方】

  1. 赤海老は殻を剥き、熱湯を回しかけ、一口大に切る。浮き出てきた背腸を取り除く。きゅうり、ラディッシュはスライスする。
  2. ☆の材料を混ぜ合わせ(塩レモンはみじん切り)①と和える。

【ワンポイントアドバイス】

塩レモンの塩加減により、ソースの分量は加減して下さい。