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大福あんぱん レシピ

大福あんぱん
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puu.さん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

粒あんと生クリームがたっぷり詰まったあんぱん!!

材料

  1. 強力粉 350g
  2. 砂糖 14g
  3. ドライイースト 4g
  4.  4g
  5. 牛乳 270cc~
  6. バター 14g
  7. 粒あん 280g
  8. 生クリーム 200cc
  9. 砂糖 適量
  10. 強力粉 適量

作り方

  1. 1.

    パン捏ね器に、強力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    牛乳を加えてある程度まとまってきたらバターを加えて更に捏ねる。そのまま1次発酵へ。

  3. 3.

    生地を14等分に分けて丸める(ベンチタイム10分)。

  4. 4.

    生地を伸ばして、粒あんと包む。
    上から強力粉を振るいかける。

  5. 5.

    35度で30分発酵させる。

  6. 6.

    180度で余熱したオーブンを140度に下げて、14分焼く。焦げ色がついてきたら、130度に下げる。

  7. 7.

    生クリームを泡立てておく。

  8. 8.

    あんぱんが冷めたら、上からクリームを絞り入れる。

ワンポイントアドバイス

粒あんは20gずつで!
クリームを絞り入れる時は箸などで穴を空けてからだとやりやすいです!!

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  • (ID: r1344148)
  • 2019/02/16 UP!

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