【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃの生姜醤油がけ レシピ

かぼちゃの生姜醤油がけ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

小さなおかずだけど時間を掛けずに、でもしっかり美味しい。
5分で出来ちゃう簡単小さなおかずです。

材料

  1. かぼちゃ 小さめ1/4個
  2. a 生姜 1かけ(すりおろす)
  3. a 砂糖 小1
  4. a 醤油 小3
  5. a ごま油 小1
  6. a 水 小1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは4ミリ幅くらいに切り、食べやすい長さに切る。レンジ対応容器に入れて蓋をし、レンジで加熱する。※700wで3分半~
    串がすっと通るようになればOKです。

  2. 2.

    aを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    かぼちゃを並べ、食べる直前に2をかける。

ワンポイントアドバイス

時短ポイント:かぼちゃはレンジ加熱するだけ。タレは混ぜ合わせるだけ。簡単なのにかぼちゃが苦手な男の人にも食べやすいメニューです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/09/5part.html

  • (ID: r209939)
  • 2011/02/25 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

大葉とクルミで☆あっさりジェノベーゼのパスタ

大葉とクルミで☆あっさり...

もやしのごまナムル

もやしのごまナムル

納豆ねばねば冷製パスタ

納豆ねばねば冷製パスタ

コーシャのベーグルサンド

コーシャのベーグルサンド
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぼちゃの生姜醤油がけ | レシピブログTOP