かぼちゃの生姜醤油がけby 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

小さなおかずだけど時間を掛けずに、でもしっかり美味しい。
5分で出来ちゃう簡単小さなおかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 小さめ1/4個
a 生姜 1かけ(すりおろす)
a 砂糖 小1
a 醤油 小3
a ごま油 小1
a 水 小1

【作り方】

  1. かぼちゃは4ミリ幅くらいに切り、食べやすい長さに切る。レンジ対応容器に入れて蓋をし、レンジで加熱する。※700wで3分半~
    串がすっと通るようになればOKです。
  2. aを混ぜ合わせる。
  3. かぼちゃを並べ、食べる直前に2をかける。

【ワンポイントアドバイス】

時短ポイント:かぼちゃはレンジ加熱するだけ。タレは混ぜ合わせるだけ。簡単なのにかぼちゃが苦手な男の人にも食べやすいメニューです。