【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マッシュポテトと彩り野菜のランチサラダ レシピ

マッシュポテトと彩り野菜のランチサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マッシュポテトのステージの上に、芝生に見立てたフリルレタス、ウサギや星の型で型抜きした大根や人参、カッテージチーズを乗せた楽しいサラダです。

材料

  1. じゃがいも 中3個
  2.  小さじ1/2
  3. フリルレタス 2枚
  4. 大根 5㎝
  5. 人参 1/2本
  6. プチトマト 4個
  7. グリーンアスパラガス 2本
  8.  1個
  9. バター 15g
  10. カッテージチーズ 15g
  11. キユーピー バターミルクランチドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは洗った後クッキングペーパーで包み、さらにその上からラップでふんわり包む。電子レンジ(500w)で3分加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶして塩を加えマッシュポテトにする。

  2. 2.

    ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンにバターを中火で熱し、溶き卵を流し入れ、箸で混ぜながら炒める。

  3. 3.

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気を切る。
    アスパラガスは2~3cmのななめ切りにし、塩を加えた熱湯で30秒~1分茹で冷水にさらして、水気を切る。
    大根は1cmの厚さに切り、ウサギや星の型で型ぬきする。
    人参は1cmの厚さに切り、星の型で型抜きし、熱湯で2~3分茹でる
    プチトマトは半分に切る。

  4. 4.

    器にマッシュポテトを18cm程の円形に薄く盛り付け、上にレタスを敷く。
    (2)の卵と(3)の野菜、カッテージチーズ盛り付ける。
    最後にバターミルクランチドレッシングをたっぷりかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

マッシュポテトを牧場(ランチ)風に見立て、野菜をかわいく並べることで、お子さんも楽しくサラダを食べてくれるはず。
型抜きはお持ちのものでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r564507)
  • 2013/03/12 UP!

他の卵のレシピ(238,954件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マッシュポテトと彩り野菜のランチサラダ | レシピブログTOP