じゃがいもは洗った後クッキングペーパーで包み、さらにその上からラップでふんわり包む。電子レンジ(500w)で3分加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶして塩を加えマッシュポテトにする。
ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンにバターを中火で熱し、溶き卵を流し入れ、箸で混ぜながら炒める。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気を切る。
アスパラガスは2~3cmのななめ切りにし、塩を加えた熱湯で30秒~1分茹で冷水にさらして、水気を切る。
大根は1cmの厚さに切り、ウサギや星の型で型ぬきする。
人参は1cmの厚さに切り、星の型で型抜きし、熱湯で2~3分茹でる
プチトマトは半分に切る。
器にマッシュポテトを18cm程の円形に薄く盛り付け、上にレタスを敷く。
(2)の卵と(3)の野菜、カッテージチーズ盛り付ける。
最後にバターミルクランチドレッシングをたっぷりかけていただきます。