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体温まり肌潤う☆牛すじ肉の粕カレー汁 レシピ

体温まり肌潤う☆牛すじ肉の粕カレー汁
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

美肌食材として欠かせないお馴染み牛すじ肉の粕汁です。コラーゲン効果を高めるとされているビタミンCとたんぱく質も同時摂取。ついつい冒険心に火がつき、何故かカレー味になってしまいましたが、これが大成功!!

材料

  1. 牛すじ肉 200g
  2. しょうが(スライスとみじん切り)、オイル 適宜
  3. 玉ねぎ 大1/2個
  4. ごぼう 30㎝
  5. じゃがいも 小2個
  6. 豆腐 100g
  7. 酒粕 120g
  8. 水又はだし汁 3cup
  9.  小1~
  10. カレーパウダー 小3~
  11. しょうゆ又はめん汁 中1~

作り方

  1. 1.

    牛すじ肉は、たっぷりの水に生姜スライスを入れて、30分~1時間煮ておく。前の日の晩に煮ておくと便利です。

  2. 2.

    鍋にオイルを熱し、みじん切り生姜とスライスした玉ねぎをしっかり炒める。ささがきにしたごぼうも加え、更によく炒める。

  3. 3.

    水、2㎝角に切ったじゃがいも、洗ってそぎ切りにした牛すじ、ちぎった酒粕を加え、お好みの軟らかさになるまで煮る。

  4. 4.

    塩、カレーパウダー、しょうゆで味付けし、2㎝角に切った豆腐も加える。

ワンポイントアドバイス

調理時間にの時間は含まれていません。
で玉ねぎとごぼうをしっかり炒めて甘みを出します。
で灰汁が気になるようなら取り除きます。

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  • (ID: r1036864)
  • 2016/04/13 UP!

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