鶏なんこつのクリーム煮
料理紹介
日本酒のアテになってしまいがちな鶏なんこつを、ワインにも合うようにちょっと努力してみました。ご飯にも合いそうです。
材料
- 鶏なんこつ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- スナップえんどう 70g
- ヤングコーン 5本
- プチトマト 5個
- 生クリーム 大3
- オリーブオイル、バター、白ワイン 適宜
- ☆塩胡椒 適宜
- ☆パプリカパウダー 中1~
- ☆すりおろしにんにく 小1/2
作り方
- 1.
鶏なんこつは☆の調味料をよくまぶしておく。スナップえんどう、ヤングコーンは、軽く塩茹でする。玉ねぎ、トマトは適当に切る。
- 2.
フライパンにオイルとバターを熱し、なんこつと玉ねぎを炒める。トマト、白ワインにも加え、しんなりしたら生クリームを加える。
- 3.
スナップえんどう、ヤングコーンも加えさっと混ぜ合わせ、白胡椒、パプリカパウダーで味を調える。
ワンポイントアドバイス
野菜の歯ごたえを残すため、スナップえんどう、ヤングコーンを投入してからは、手早く仕上げます。
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- 2016/04/13 UP!