鶏なんこつのクリーム煮 レシピ

鶏なんこつのクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

日本酒のアテになってしまいがちな鶏なんこつを、ワインにも合うようにちょっと努力してみました。ご飯にも合いそうです。

材料

  1. 鶏なんこつ 100g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. スナップえんどう 70g
  4. ヤングコーン 5本
  5. プチトマト 5個
  6. 生クリーム 大3
  7. オリーブオイル、バター、白ワイン 適宜
  8. ☆塩胡椒 適宜
  9. ☆パプリカパウダー 中1~
  10. ☆すりおろしにんにく 小1/2

作り方

  1. 1.

    鶏なんこつは☆の調味料をよくまぶしておく。スナップえんどう、ヤングコーンは、軽く塩茹でする。玉ねぎ、トマトは適当に切る。

  2. 2.

    フライパンにオイルとバターを熱し、なんこつと玉ねぎを炒める。トマト、白ワインにも加え、しんなりしたら生クリームを加える。

  3. 3.

    スナップえんどう、ヤングコーンも加えさっと混ぜ合わせ、白胡椒、パプリカパウダーで味を調える。

ワンポイントアドバイス

野菜の歯ごたえを残すため、スナップえんどう、ヤングコーンを投入してからは、手早く仕上げます。

記事のURL:

  • (ID: r1036854)
  • 2016/04/13 UP!

他のコーンのレシピ(27,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏なんこつのクリーム煮 | レシピブログTOP