プチッとロール白菜 キムチ鍋 レシピ

プチッとロール白菜 キムチ鍋
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチ鍋の深い本格的な味わいが、プチッとお手軽に、白菜に染みて超美味しい!!

材料

  1. 白菜 6枚
  2. 豚挽き肉 80g
  3. ニラ 3本
  4. 長ねぎ(青い部分) 1/3本
  5. 塩胡椒 適宜
  6. コチュジャン(お好みで) 小1/2
  7. エバラ プチッと鍋 キムチ鍋 1ポーション
  8.  150cc

作り方

  1. 1.

    挽き肉に、5㎜幅に刻んだニラ・長ねぎ、塩胡椒、コチュジャンを加え、よく混ぜ合わせる。白菜は芯から剥がし、さっと茹でる。

  2. 2.

    白菜にたねをのせて包み、楊枝で固定する。

  3. 3.

    鍋にプチッと鍋キムチ鍋と水を入れて沸騰させ、②を並べて、蓋をして弱火で10分ほど煮る。

  4. 4.

    楊枝を取り除き、半分に切って、汁と共に器に盛る。

ワンポイントアドバイス

白菜の芯の厚い部分は削げ落とし、粗みじん切りにしてのたねに加えます。

記事のURL:

  • (ID: r1036840)
  • 2016/04/13 UP!

他の白菜のレシピ(47,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチッとロール白菜 キムチ鍋 | レシピブログTOP