プチッとロール白菜 キムチ鍋
料理紹介
キムチ鍋の深い本格的な味わいが、プチッとお手軽に、白菜に染みて超美味しい!!
材料
- 白菜 6枚
- 豚挽き肉 80g
- ニラ 3本
- 長ねぎ(青い部分) 1/3本
- 塩胡椒 適宜
- コチュジャン(お好みで) 小1/2
- エバラ プチッと鍋 キムチ鍋 1ポーション
- 水 150cc
作り方
- 1.
挽き肉に、5㎜幅に刻んだニラ・長ねぎ、塩胡椒、コチュジャンを加え、よく混ぜ合わせる。白菜は芯から剥がし、さっと茹でる。
- 2.
白菜にたねをのせて包み、楊枝で固定する。
- 3.
鍋にプチッと鍋キムチ鍋と水を入れて沸騰させ、②を並べて、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- 4.
楊枝を取り除き、半分に切って、汁と共に器に盛る。
ワンポイントアドバイス
白菜の芯の厚い部分は削げ落とし、粗みじん切りにしてのたねに加えます。
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- 2016/04/13 UP!