プチッとロール白菜 キムチ鍋by あごまるさん

【料理紹介】

キムチ鍋の深い本格的な味わいが、プチッとお手軽に、白菜に染みて超美味しい!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 6枚
豚挽き肉 80g
ニラ 3本
長ねぎ(青い部分) 1/3本
塩胡椒 適宜
コチュジャン(お好みで) 小1/2
エバラ プチッと鍋 キムチ鍋 1ポーション
150cc

【作り方】

  1. 挽き肉に、5㎜幅に刻んだニラ・長ねぎ、塩胡椒、コチュジャンを加え、よく混ぜ合わせる。白菜は芯から剥がし、さっと茹でる。
  2. 白菜にたねをのせて包み、楊枝で固定する。
  3. 鍋にプチッと鍋キムチ鍋と水を入れて沸騰させ、②を並べて、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  4. 楊枝を取り除き、半分に切って、汁と共に器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

白菜の芯の厚い部分は削げ落とし、粗みじん切りにしてのたねに加えます。