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エスニック風サルピコン・デ・マリスコス レシピ

エスニック風サルピコン・デ・マリスコス
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

エスニックという時点でサルピコンではないと思いますが、それはさておき、市販のチャットマサラを使用した、魚介マリネです。マンゴーやメロン、ザクロ等のすっきりとした酸味が特長です。

材料

  1. 海老(特大) 5尾
  2. いか、ボイル真タコ 各100g
  3. …等お好みの魚介類  
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ピーマン 2個
  6. パクチー 適宜
  7. ☆生赤唐辛子(小口切り) 3本
  8. ☆レモン果汁 1/2個分
  9. ☆すりおろしニンニク 小1/2
  10. ☆オリーブオイル 大2
  11. ☆チャットマサラ 小2
  12.  適宜

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を混ぜ合わせておく。玉ねぎはスライスし、水にさらしておく。ピーマンは千切り、パクチーも細かく切る。

  2. 2.

    海老といかはさっと茹でて、冷水にさらす。タコとともに、適当な大きさに切る。

  3. 3.

    全ての材料を混ぜ合わせ、塩気が足りなければ塩で味を調える。時間があれば、冷蔵庫で少し冷して味を馴染ませる。

ワンポイントアドバイス

☆を混ぜ合わせたものは、サラダのドレッシングやカルパッチョのソースにしても、エスニック感が高まり美味です。

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  • (ID: r1036810)
  • 2016/04/13 UP!

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