びんちょうまぐろの炙り 杏子ソース レシピ

びんちょうまぐろの炙り 杏子ソース
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

駄菓子の「あんずボー」+しょうゆ+塩麹で、たまり醤油のような濃厚なソースになります。

材料

  1. びんちょうまぐろのお刺身 1/2冊
  2. みょうが 1個
  3. ☆あんずボー 1本
  4. ☆しょうゆ 小1
  5. ☆塩麹 小1/2
  6. ☆梅酢 小1/2

作り方

  1. 1.

    ☆の材料をよく混ぜ合わせておく。みょうがは半分に切って薄切りにする。

  2. 2.

    まぐろの表面を網焼きする。全表面が1㎜ほど白くなったら、冷水にさらす。

  3. 3.

    ②を5㎜幅程度にスライスし、みょうがを添えて、杏子ソースをかける。

ワンポイントアドバイス

お刺身を炙ることで、いつもとはちょっと違った味わいを楽しめます。

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  • (ID: r1036758)
  • 2016/04/13 UP!

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