びんちょうまぐろの炙り 杏子ソース
by あごまるさん
【料理紹介】
駄菓子の「あんずボー」+しょうゆ+塩麹で、たまり醤油のような濃厚なソースになります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
びんちょうまぐろのお刺身
1/2冊
みょうが
1個
☆あんずボー
1本
☆しょうゆ
小1
☆塩麹
小1/2
☆梅酢
小1/2
【作り方】
☆の材料をよく混ぜ合わせておく。みょうがは半分に切って薄切りにする。
まぐろの表面を網焼きする。全表面が1㎜ほど白くなったら、冷水にさらす。
②を5㎜幅程度にスライスし、みょうがを添えて、杏子ソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
お刺身を炙ることで、いつもとはちょっと違った味わいを楽しめます。
このレシピのID: r1036758
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