鶏軟骨の夏野菜炒め
料理紹介
夏バテになる前にスタミナ補給しましょう!
材料
- 鶏軟骨(丸) 100g
- トマト 1個
- オクラ 7本
- 青唐辛子(お好みで) 1本
- すりおろしにんにく 小1/2
- コリアンダーパウダー 小1/2
- 岩塩・黒こしょう 適宜
- 白ワイン 20cc
作り方
- 1.
鶏軟骨に、にんにく、コリアンダー、塩こしょうをまぶしておく。オクラはさっと茹でて、へたを取り、半分に切る。
- 2.
トマトはざく切りに、青唐辛子は輪切りにする。フライパンにオイルを熱し、青唐辛子を炒める。続いて、鶏軟骨も加え炒める。
- 3.
オクラ、トマトも加え炒め、白ワインも加える。塩こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
オクラ、トマトをフライパンに投入したら、手短に仕上げます。
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- 2016/04/13 UP!