鶏軟骨の夏野菜炒めby あごまるさん

【料理紹介】

夏バテになる前にスタミナ補給しましょう!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏軟骨(丸) 100g
トマト 1個
オクラ 7本
青唐辛子(お好みで) 1本
すりおろしにんにく 小1/2
コリアンダーパウダー 小1/2
岩塩・黒こしょう 適宜
白ワイン 20cc

【作り方】

  1. 鶏軟骨に、にんにく、コリアンダー、塩こしょうをまぶしておく。オクラはさっと茹でて、へたを取り、半分に切る。
  2. トマトはざく切りに、青唐辛子は輪切りにする。フライパンにオイルを熱し、青唐辛子を炒める。続いて、鶏軟骨も加え炒める。
  3. オクラ、トマトも加え炒め、白ワインも加える。塩こしょうで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

オクラ、トマトをフライパンに投入したら、手短に仕上げます。