鶏軟骨の夏野菜炒め
by あごまるさん
【料理紹介】
夏バテになる前にスタミナ補給しましょう!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏軟骨(丸)
100g
トマト
1個
オクラ
7本
青唐辛子(お好みで)
1本
すりおろしにんにく
小1/2
コリアンダーパウダー
小1/2
岩塩・黒こしょう
適宜
白ワイン
20cc
【作り方】
鶏軟骨に、にんにく、コリアンダー、塩こしょうをまぶしておく。オクラはさっと茹でて、へたを取り、半分に切る。
トマトはざく切りに、青唐辛子は輪切りにする。フライパンにオイルを熱し、青唐辛子を炒める。続いて、鶏軟骨も加え炒める。
オクラ、トマトも加え炒め、白ワインも加える。塩こしょうで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
オクラ、トマトをフライパンに投入したら、手短に仕上げます。
このレシピのID: r1036693
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD