【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えびと春菊のvivid和え レシピ

えびと春菊のvivid和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レモン果汁の代わりに、レモンの果肉と皮を使うと、もっとvividな味わいに。

材料

  1. えび 6尾
  2. 春菊 1わ
  3. ミディトマト 2個
  4. 新玉ねぎ 1/8個
  5. すりおろしにんにく 小1/2
  6. オリーブオイル 中1
  7. レモン果汁 中1
  8. 岩塩・黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    春菊はさっと茹でて、冷水にさらす。えびも殻と背ワタを取り除いてからさっと茹でる。

  2. 2.

    玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは八等分くらいに切る。春菊は水気をしぼって4㎝幅に切る。

  3. 3.

    ボールに、オリーブオイル、レモン果汁、塩こしょう、にんにくを入れ、しっかり攪拌し、①②の材料を加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

春菊は時間が経つと変色してしまうので、頂く直前に和えます。新玉ねぎは辛くないので、けっこうふんだんに使ってしまいましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1036678)
  • 2016/04/13 UP!

他の春菊のレシピ(9,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑えびと春菊のvivid和え | レシピブログTOP