【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

旬な真鯵でサッパリカルパッチョ レシピ

旬な真鯵でサッパリカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
momocoroさん
momocoroさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

スーパーで最近旬で激安になる鯵をおいしく食べたくて作りました。
一匹で大満足の出来。

材料

  1. 真鯵 1匹
  2. サラダオニオン 1/4個
  3. フェンネル 少量
  4. あさつき 少量
  5. 粒マスタード 大さじ1/2
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. レモン汁 1/4個
  8. 塩・胡椒 適量
  9. ピンクペッパー(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    まずは、鯵を3枚におろし、皮をはぎ、骨をとり、薄切りにしてお皿に並べます

  2. 2.

    ドレッシングの材料(粒マスタード、オリーブオイル、レモン汁)を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    切った鯵を並べたお皿に、玉ねぎの薄切り、フェンネル、アサツキのみじん切りを散らします。

  4. 4.

    最後に混ぜ合わせたドレッシングを振りかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

特にありません。
本当に簡単だけど、新鮮な鯵をカルパッチョにするのは本当に贅沢。だけど安い。
最高の一品です

記事のURL:

  • (ID: r1036508)
  • 2016/04/13 UP!

他の鯵のレシピ(6,028件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑旬な真鯵でサッパリカルパッチョ | レシピブログTOP