旬な真鯵でサッパリカルパッチョ
料理紹介
スーパーで最近旬で激安になる鯵をおいしく食べたくて作りました。
一匹で大満足の出来。
材料
- 真鯵 1匹
- サラダオニオン 1/4個
- フェンネル 少量
- あさつき 少量
- 粒マスタード 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 1/4個
- 塩・胡椒 適量
- ピンクペッパー(飾り用) 適量
作り方
- 1.
まずは、鯵を3枚におろし、皮をはぎ、骨をとり、薄切りにしてお皿に並べます
- 2.
ドレッシングの材料(粒マスタード、オリーブオイル、レモン汁)を混ぜ合わせます。
- 3.
切った鯵を並べたお皿に、玉ねぎの薄切り、フェンネル、アサツキのみじん切りを散らします。
- 4.
最後に混ぜ合わせたドレッシングを振りかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
特にありません。
本当に簡単だけど、新鮮な鯵をカルパッチョにするのは本当に贅沢。だけど安い。
最高の一品です
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- 2016/04/13 UP!