旬な真鯵でサッパリカルパッチョby momocoroさん

【料理紹介】

スーパーで最近旬で激安になる鯵をおいしく食べたくて作りました。
一匹で大満足の出来。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
真鯵 1匹
サラダオニオン 1/4個
フェンネル 少量
あさつき 少量
粒マスタード 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 1/4個
塩・胡椒 適量
ピンクペッパー(飾り用) 適量

【作り方】

  1. まずは、鯵を3枚におろし、皮をはぎ、骨をとり、薄切りにしてお皿に並べます
  2. ドレッシングの材料(粒マスタード、オリーブオイル、レモン汁)を混ぜ合わせます。
  3. 切った鯵を並べたお皿に、玉ねぎの薄切り、フェンネル、アサツキのみじん切りを散らします。
  4. 最後に混ぜ合わせたドレッシングを振りかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。
本当に簡単だけど、新鮮な鯵をカルパッチョにするのは本当に贅沢。だけど安い。
最高の一品です