旬な真鯵でサッパリカルパッチョ
by momocoroさん
【料理紹介】
スーパーで最近旬で激安になる鯵をおいしく食べたくて作りました。
一匹で大満足の出来。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
真鯵
1匹
サラダオニオン
1/4個
フェンネル
少量
あさつき
少量
粒マスタード
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
1/4個
塩・胡椒
適量
ピンクペッパー(飾り用)
適量
【作り方】
まずは、鯵を3枚におろし、皮をはぎ、骨をとり、薄切りにしてお皿に並べます
ドレッシングの材料(粒マスタード、オリーブオイル、レモン汁)を混ぜ合わせます。
切った鯵を並べたお皿に、玉ねぎの薄切り、フェンネル、アサツキのみじん切りを散らします。
最後に混ぜ合わせたドレッシングを振りかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
本当に簡単だけど、新鮮な鯵をカルパッチョにするのは本当に贅沢。だけど安い。
最高の一品です
このレシピのID: r1036508
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