レモンミントローストラム レシピ

レモンミントローストラム
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Ayakoさん
Ayakoさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

定番になった我が家のパーティー料理、サンクスギヴィングやクリスマスに作ります。ニンニクの量やハーブはお好みで足して下さい。

材料

  1. ラムもも肉ロースト用 一塊(2〜3キロ)
  2. *オルガニックレモン 2コ
  3. *ミントの葉 カップ1程
  4. *ニンニク 5個
  5. *オレガノ 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 胡椒 大さじ1
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    お肉を室温に戻して、たっぷり塩、胡椒をしておく

  2. 2.

    *印の物を全部ブレンダーに入れてペースト状にする

  3. 3.

    お肉にナイフで数箇所切り込みを入れ(深すぎない)レモンミントパーストをそこに入れる用にしてべたべたとお肉に塗る

  4. 4.

    一日お肉をマリネして次の日再びお肉を常温に戻し、200度のオーヴンでお肉の中の温度が60度位になるまで焼く(1時間程)

  5. 5.

    オーヴンから出してアルミホイルで包んで一時間程おいておく

  6. 6.

    お肉をのせていたオーヴンパンを火にかけお水を足して焦げをこそげとって、ブレーヴィーを作ります。後は濃して添えます

ワンポイントアドバイス

お肉にナイフで切り身を入れ、そこにソースを入れるようにしてこのペーストを塗って下さい。お肉には胡椒をたっぷりして下さい。

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  • (ID: r1036432)
  • 2016/04/13 UP!

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