レモンミントローストラム
料理紹介
定番になった我が家のパーティー料理、サンクスギヴィングやクリスマスに作ります。ニンニクの量やハーブはお好みで足して下さい。
材料
- ラムもも肉ロースト用 一塊(2〜3キロ)
- *オルガニックレモン 2コ
- *ミントの葉 カップ1程
- *ニンニク 5個
- *オレガノ 大さじ1
- 塩 大さじ1
- 胡椒 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1.
お肉を室温に戻して、たっぷり塩、胡椒をしておく
- 2.
*印の物を全部ブレンダーに入れてペースト状にする
- 3.
お肉にナイフで数箇所切り込みを入れ(深すぎない)レモンミントパーストをそこに入れる用にしてべたべたとお肉に塗る
- 4.
一日お肉をマリネして次の日再びお肉を常温に戻し、200度のオーヴンでお肉の中の温度が60度位になるまで焼く(1時間程)
- 5.
オーヴンから出してアルミホイルで包んで一時間程おいておく
- 6.
お肉をのせていたオーヴンパンを火にかけお水を足して焦げをこそげとって、ブレーヴィーを作ります。後は濃して添えます
ワンポイントアドバイス
お肉にナイフで切り身を入れ、そこにソースを入れるようにしてこのペーストを塗って下さい。お肉には胡椒をたっぷりして下さい。
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- 2016/04/13 UP!