レモンミントローストラムby Ayakoさん

【料理紹介】

定番になった我が家のパーティー料理、サンクスギヴィングやクリスマスに作ります。ニンニクの量やハーブはお好みで足して下さい。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ラムもも肉ロースト用 一塊(2〜3キロ)
*オルガニックレモン 2コ
*ミントの葉 カップ1程
*ニンニク 5個
*オレガノ 大さじ1
大さじ1
胡椒 大さじ1
適量

【作り方】

  1. お肉を室温に戻して、たっぷり塩、胡椒をしておく
  2. *印の物を全部ブレンダーに入れてペースト状にする
  3. お肉にナイフで数箇所切り込みを入れ(深すぎない)レモンミントパーストをそこに入れる用にしてべたべたとお肉に塗る
  4. 一日お肉をマリネして次の日再びお肉を常温に戻し、200度のオーヴンでお肉の中の温度が60度位になるまで焼く(1時間程)
  5. オーヴンから出してアルミホイルで包んで一時間程おいておく
  6. お肉をのせていたオーヴンパンを火にかけお水を足して焦げをこそげとって、ブレーヴィーを作ります。後は濃して添えます

【ワンポイントアドバイス】

お肉にナイフで切り身を入れ、そこにソースを入れるようにしてこのペーストを塗って下さい。お肉には胡椒をたっぷりして下さい。