レモンミントローストラムby Ayakoさん
【料理紹介】
定番になった我が家のパーティー料理、サンクスギヴィングやクリスマスに作ります。ニンニクの量やハーブはお好みで足して下さい。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
ラムもも肉ロースト用 |
一塊(2〜3キロ) |
*オルガニックレモン |
2コ |
*ミントの葉 |
カップ1程 |
*ニンニク |
5個 |
*オレガノ |
大さじ1 |
塩 |
大さじ1 |
胡椒 |
大さじ1 |
水 |
適量 |
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【作り方】
- お肉を室温に戻して、たっぷり塩、胡椒をしておく
- *印の物を全部ブレンダーに入れてペースト状にする
- お肉にナイフで数箇所切り込みを入れ(深すぎない)レモンミントパーストをそこに入れる用にしてべたべたとお肉に塗る
- 一日お肉をマリネして次の日再びお肉を常温に戻し、200度のオーヴンでお肉の中の温度が60度位になるまで焼く(1時間程)
- オーヴンから出してアルミホイルで包んで一時間程おいておく
- お肉をのせていたオーヴンパンを火にかけお水を足して焦げをこそげとって、ブレーヴィーを作ります。後は濃して添えます
【ワンポイントアドバイス】
お肉にナイフで切り身を入れ、そこにソースを入れるようにしてこのペーストを塗って下さい。お肉には胡椒をたっぷりして下さい。