我が家の定番グリークサラダ
料理紹介
オイルもお酢も使いません、フェタチーズの塩気で食べます。野菜の甘みが引き立ちます
材料
- トマト 中3個
- 赤ピーマン 大1個
- 胡瓜 1本
- フェタチーズ 大きめの人掛け
- フレッシュオレガノ 適量
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
全ての野菜を食べやすい大きさに切って、サラダボールに入れる
- 2.
大きめのフェタチーズをそのまま野菜の上に乗せる。
- 3.
フレッシュオレガノをちらす
- 4.
食卓に出して食べる寸前にフェタを崩しながら野菜とよく混ぜる。黒こしょうを振って出来上がり
ワンポイントアドバイス
本格グリークサラダは最後にオリーヴオイルをたっぷり入れて混ぜますが、我が家はローカロリーです。野菜の甘みとフェタの塩分がベストマッチです
記事のURL:
- (ID: r1036424)
- 2016/04/13 UP!