我が家の定番グリークサラダby Ayakoさん

【料理紹介】

オイルもお酢も使いません、フェタチーズの塩気で食べます。野菜の甘みが引き立ちます

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 中3個
赤ピーマン 大1個
胡瓜 1本
フェタチーズ 大きめの人掛け
フレッシュオレガノ 適量
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. 全ての野菜を食べやすい大きさに切って、サラダボールに入れる
  2. 大きめのフェタチーズをそのまま野菜の上に乗せる。
  3. フレッシュオレガノをちらす
  4. 食卓に出して食べる寸前にフェタを崩しながら野菜とよく混ぜる。黒こしょうを振って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

本格グリークサラダは最後にオリーヴオイルをたっぷり入れて混ぜますが、我が家はローカロリーです。野菜の甘みとフェタの塩分がベストマッチです