わかめとウドの前菜 ~コンソメジュレ添え
料理紹介
「わかめとウド」という定番の組合せを、コンソメジュレと合わせて
爽やかな前菜にアレンジしてみました。
春の香りが口の中に広がって、お酒にもよく合います☆
材料
- わかめ 20~30g
- ウド 120g
- ニンジン 60g
- A:コンソメ 1.5g
- A:水 100cc
- A:ゼラチン(顆粒) 3g
作り方
- 1.
小鍋に水を沸かし、コンソメを溶かす。少し冷ましてゼラチンを溶かし、器に入れて固める。
フォークなどでつぶしジュレにする。
- 2.
ウドとニンジンを千切りにする。
わかめは、野菜が包めるように長方形にカットしておく。
- 3.
野菜をわかめで包み皿に並べ、1のジュレを盛ればできあがり。
ワンポイントアドバイス
ウドの代わりに、セロリやみょうがなどの香味野菜でも美味しくいただけます。
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- 2016/04/13 UP!