【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わかめとウドの前菜 ~コンソメジュレ添え レシピ

わかめとウドの前菜 ~コンソメジュレ添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

「わかめとウド」という定番の組合せを、コンソメジュレと合わせて
爽やかな前菜にアレンジしてみました。
春の香りが口の中に広がって、お酒にもよく合います☆

材料

  1. わかめ 20~30g
  2. ウド 120g
  3. ニンジン 60g
  4. A:コンソメ 1.5g
  5. A:水 100cc
  6. A:ゼラチン(顆粒) 3g

作り方

  1. 1.

    小鍋に水を沸かし、コンソメを溶かす。少し冷ましてゼラチンを溶かし、器に入れて固める。
    フォークなどでつぶしジュレにする。

  2. 2.

    ウドとニンジンを千切りにする。
    わかめは、野菜が包めるように長方形にカットしておく。

  3. 3.

    野菜をわかめで包み皿に並べ、1のジュレを盛ればできあがり。

ワンポイントアドバイス

ウドの代わりに、セロリやみょうがなどの香味野菜でも美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1036344)
  • 2016/04/13 UP!

他のわかめのレシピ(26,135件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わかめとウドの前菜 ~コンソメジュレ添え | レシピブログTOP