わかめとウドの前菜 ~コンソメジュレ添えby カリンさん

【料理紹介】

「わかめとウド」という定番の組合せを、コンソメジュレと合わせて
爽やかな前菜にアレンジしてみました。
春の香りが口の中に広がって、お酒にもよく合います☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
わかめ 20~30g
ウド 120g
ニンジン 60g
A:コンソメ 1.5g
A:水 100cc
A:ゼラチン(顆粒) 3g

【作り方】

  1. 小鍋に水を沸かし、コンソメを溶かす。少し冷ましてゼラチンを溶かし、器に入れて固める。
    フォークなどでつぶしジュレにする。
  2. ウドとニンジンを千切りにする。
    わかめは、野菜が包めるように長方形にカットしておく。
  3. 野菜をわかめで包み皿に並べ、1のジュレを盛ればできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ウドの代わりに、セロリやみょうがなどの香味野菜でも美味しくいただけます。