加熱用まぐろのタンドーリチキン風
料理紹介
スーパーで時々見かける、「加熱用まぐろ」。
繊維が多くどう食べるといいか…と思っていましたが
ヨーグルトとスパイスに漬けこんで焼くと、とっても美味!
安価な食材にひと手間かけて作る、節約レシピです。
材料
- 加熱用まぐろ(1パック) 200~250g
- かぼちゃ 1/8個
- セロリ(茎の部分) 2本
- A:カレー粉 小さじ1~1.5
- A:はちみつ 小さじ1/2
- A:ヨーグルト 大さじ3
- A:塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
加熱用まぐろは、熱湯をかけて臭みを取る。
Aの材料を混ぜ合わせたものに半日以上漬け込んでおく。
- 2.
かぼちゃとセロリは一口大に切る。
かぼちゃは固めに蒸し茹でする。
- 3.
まぐろ・かぼちゃ・セロリを串に刺す。
オーブンにクッキングシートをひき、時々様子を見ながら焼く(15分程度)。
- 4.
焦げ目が付き、まぐろに火が通ったら、できあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みのスパイス、お好みの野菜を加えて作ってください。
オーブンで火が通りづらい場合は、上からアルミホイルをかぶせるといいです。
*まぐろを漬けこむ時間は、調理時間には含まれません。
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- 2016/04/13 UP!