熱い日に!レンチンのみの調理でガス使わず( •̤ᴗ•̤ ) レシピ

熱い日に!レンチンのみの調理でガス使わず( •̤ᴗ•̤ )
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
asa.Cafeさん
asa.Cafeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

身体の調子が悪く、
でも何か食べたくて、ガス使わず、洗い物少なく
身体に優しいもので、美味しくて…と思いつきごはん🍀

材料

  1. 白菜葉っぱ自分が食べたい枚数 好きなだけ
  2. 豚肉・ロース・バラお好みで 好きなだけ
  3. ブロッコリー 好きなだけ
  4. えのき(しめじ) 半分
  5. 白だし 大さじ2
  6. 粉末出汁 ティースプーン1杯くらい
  7. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    大きめのお皿(深さがあるお皿)に、

    水で洗い白菜を3センチ幅くらいの細めに切ったものを山盛りお皿に入れて、

    白菜→えのき→豚肉→ブロッコリーの順番に盛って行く。

  2. 2.

    もり終わったら、粉末出汁を
    パラパラーっと全体にふりかける。

  3. 3.

    次に、白だし(薄めず)
    原液のまま全体に回しかける。
    レンチンで野菜からお水でるので薄める必要なし。

  4. 4.

    サランラップをして、

    電子レンジへGO!
    量にもよりますが、最初は5分~
    1度取り出し、豚肉、お野菜の具合をみてまた、レンチンしてください。

ワンポイントアドバイス

味が薄め仕上がりの際には、
酸味の少ないマヨネーズをつけながら食べると美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1371650)
  • 2019/06/28 UP!

他の白菜のレシピ(47,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑熱い日に!レンチンのみの調理でガス使わず( •̤ᴗ•̤ ) | レシピブログTOP