熱い日に!レンチンのみの調理でガス使わず( •̤ᴗ•̤ )
料理紹介
身体の調子が悪く、
でも何か食べたくて、ガス使わず、洗い物少なく
身体に優しいもので、美味しくて…と思いつきごはん🍀
材料
- 白菜葉っぱ自分が食べたい枚数 好きなだけ
- 豚肉・ロース・バラお好みで 好きなだけ
- ブロッコリー 好きなだけ
- えのき(しめじ) 半分
- 白だし 大さじ2
- 粉末出汁 ティースプーン1杯くらい
- ごま油 適量
作り方
- 1.
大きめのお皿(深さがあるお皿)に、
水で洗い白菜を3センチ幅くらいの細めに切ったものを山盛りお皿に入れて、
白菜→えのき→豚肉→ブロッコリーの順番に盛って行く。
- 2.
もり終わったら、粉末出汁を
パラパラーっと全体にふりかける。
- 3.
次に、白だし(薄めず)
原液のまま全体に回しかける。
レンチンで野菜からお水でるので薄める必要なし。
- 4.
サランラップをして、
電子レンジへGO!
量にもよりますが、最初は5分~
1度取り出し、豚肉、お野菜の具合をみてまた、レンチンしてください。
ワンポイントアドバイス
味が薄め仕上がりの際には、
酸味の少ないマヨネーズをつけながら食べると美味しいです!
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- 2019/06/28 UP!