熱い日に!レンチンのみの調理でガス使わず( •̤ᴗ•̤ )by asa.Cafeさん
【料理紹介】
身体の調子が悪く、
でも何か食べたくて、ガス使わず、洗い物少なく
身体に優しいもので、美味しくて…と思いつきごはん🍀
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白菜葉っぱ自分が食べたい枚数 |
好きなだけ |
豚肉・ロース・バラお好みで |
好きなだけ |
ブロッコリー |
好きなだけ |
えのき(しめじ) |
半分 |
白だし |
大さじ2 |
粉末出汁 |
ティースプーン1杯くらい |
ごま油 |
適量 |
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【作り方】
- 大きめのお皿(深さがあるお皿)に、
水で洗い白菜を3センチ幅くらいの細めに切ったものを山盛りお皿に入れて、
白菜→えのき→豚肉→ブロッコリーの順番に盛って行く。
- もり終わったら、粉末出汁を
パラパラーっと全体にふりかける。
- 次に、白だし(薄めず)
原液のまま全体に回しかける。
レンチンで野菜からお水でるので薄める必要なし。
- サランラップをして、
電子レンジへGO!
量にもよりますが、最初は5分~
1度取り出し、豚肉、お野菜の具合をみてまた、レンチンしてください。
【ワンポイントアドバイス】
味が薄め仕上がりの際には、
酸味の少ないマヨネーズをつけながら食べると美味しいです!