白インゲン豆とツナのサラダ レシピ

白インゲン豆とツナのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
REDOROさん
REDOROさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白インゲン豆とツナのヘルシーなサラダです。
バケットの上に乗せても美味しくいただけます。

材料

  1. 白インゲン豆(ゆでたもの) 200g
  2. ツナ缶 80g(小1缶)
  3. 赤玉ねぎ 1/4個
  4. 白ワインビネガー 大さじ1
  5. EXVオリーブオイル 大さじ2
  6. 塩、こしょう 少々
  7. イタリアンパセリのみじん切り 大さじ1
  8. EXVオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    赤玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらした後、しっかり水気をきる

  2. 2.

    白インゲン豆を白ワインビネガーとEXVオリーブオイルであえる

  3. 3.

    汁気をきったツナ、赤玉ねぎ、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える

  4. 4.

    皿に盛り、お好みでEXVオリーブオイルを回しかける

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036142)
  • 2016/04/13 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(145,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白インゲン豆とツナのサラダ | レシピブログTOP