白インゲン豆とツナのサラダ
料理紹介
白インゲン豆とツナのヘルシーなサラダです。
バケットの上に乗せても美味しくいただけます。
材料
- 白インゲン豆(ゆでたもの) 200g
- ツナ缶 80g(小1缶)
- 赤玉ねぎ 1/4個
- 白ワインビネガー 大さじ1
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- イタリアンパセリのみじん切り 大さじ1
- EXVオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
赤玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらした後、しっかり水気をきる
- 2.
白インゲン豆を白ワインビネガーとEXVオリーブオイルであえる
- 3.
汁気をきったツナ、赤玉ねぎ、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える
- 4.
皿に盛り、お好みでEXVオリーブオイルを回しかける
- (ID: r1036142)
- 2016/04/13 UP!