白インゲン豆とツナのサラダby REDOROさん

【料理紹介】

白インゲン豆とツナのヘルシーなサラダです。
バケットの上に乗せても美味しくいただけます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白インゲン豆(ゆでたもの) 200g
ツナ缶 80g(小1缶)
赤玉ねぎ 1/4個
白ワインビネガー 大さじ1
EXVオリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 少々
イタリアンパセリのみじん切り 大さじ1
EXVオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 赤玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらした後、しっかり水気をきる
  2. 白インゲン豆を白ワインビネガーとEXVオリーブオイルであえる
  3. 汁気をきったツナ、赤玉ねぎ、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える
  4. 皿に盛り、お好みでEXVオリーブオイルを回しかける

【ワンポイントアドバイス】