白インゲン豆とツナのサラダ
by REDOROさん
【料理紹介】
白インゲン豆とツナのヘルシーなサラダです。
バケットの上に乗せても美味しくいただけます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白インゲン豆(ゆでたもの)
200g
ツナ缶
80g(小1缶)
赤玉ねぎ
1/4個
白ワインビネガー
大さじ1
EXVオリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
少々
イタリアンパセリのみじん切り
大さじ1
EXVオリーブオイル
適量
【作り方】
赤玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらした後、しっかり水気をきる
白インゲン豆を白ワインビネガーとEXVオリーブオイルであえる
汁気をきったツナ、赤玉ねぎ、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える
皿に盛り、お好みでEXVオリーブオイルを回しかける
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1036142
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD