長芋のガーリック醤油炒め レシピ

長芋のガーリック醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 6
michikoRinさん
michikoRinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシーおかずにも、おつまみにもオススメの簡単長芋(山芋)レシピです。

材料

  1. 長芋 1本(250g)
  2. にんにく 1片
  3. しょうゆ 大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5.  適量
  6. 水菜 お好みで
  7. 糸唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1.

    長芋はピーラーで皮をむき、縦長の乱切りにカット。

  2. 2.

    にんにくは擦り下ろし、しょうゆ、みりんと合わせておく。

  3. 3.

    フライパンを熱して油をひき、①の長芋を入れて炒めこんがり焼き色がついたら、②をジャッと回しかけて全体に絡めて出来上がり。

  4. 4.

    あれば、水菜などと一緒に皿に盛り、糸唐辛子をトッピングすると彩り良いです。もみ海苔などを散らしても美味しいですね。

ワンポイントアドバイス

長芋は輪切りより縦長にカットする方が炒める時に返しやすくて調理しやすいですよ。同じくらいの大きさに揃えるのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1452344)
  • 2020/05/16 UP!

他の長芋のレシピ(13,316件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋のガーリック醤油炒め | レシピブログTOP