フェンネルサラダ レシピ

フェンネルサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

フェンネルはヨーロッパでは一般的なセリ科の野菜です。ハーブのような独特の香りが食欲をそそります。

材料

  1. フェンネル 1個
  2. バターレタス 1個
  3. エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  4. レモン汁 大さじ3
  5. ハニー 大さじ2
  6. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ドレッシングを作る。エキストラバージンオリーブオイルとレモン汁、ハニー、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フェンネルは表面の皮をはがし、スライスする。バターレタスは手で食べやすい大きさにちぎって器に盛る。

  3. 3.

    ドレッシングを入れよく混ぜ合わせる。フェンネルはスライスした半分を残しておき、上に散らす。

ワンポイントアドバイス

とてもシンプルなドレッシングなので、オリーブオイルはエキストラバージンを使ってください。香りが違います。その他、ミント、バジルを散らしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1035698)
  • 2016/04/13 UP!

他のドレッシングのレシピ(32,606件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フェンネルサラダ | レシピブログTOP