【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナスとピーマンは1口大の乱切りにして4時間干す 鶏肉は余分な脂肪を切り取りうすく塩をして1時間おく しっかりとふき取って 一口大に切る
フライパンで皮目から両面を色よく焼く
鶏肉を取り出して油をふき取り、ナスを炒める
ピーマンを入れて炒め、鶏肉をもどし入れたら、合わせておいた調味料をまわしかけ、強火で炒りからめる
もともとは干さない野菜で作っていました。干すとピーマンが苦手な方でもピーマンと気がつかないぐらい緑くささがとびます。 生でも干しでも お好みで^^;
記事のURL:http://pearlyshells.blog96.fc2.com/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑茄子味噌 | レシピブログTOP