【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

メックスタリアンな重ね焼き♪ レシピ

メックスタリアンな重ね焼き♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

メックス料理に挑戦したくて、ウズウズしている今日この頃。しかし、当家の食在庫が無国籍状態なので、とりあえず、イタリアンに後ろ髪を引かれたメキシカンとなりました(笑)
美味しいホットソースが決め手!

材料

  1. じゃがいも 大3個   450g
  2. トマト 大1個   200g
  3. アボカド   1個
  4. エリンギ   80g
  5. ベーコン   2枚
  6. オリーブ油   少々
  7. モッツァレッラチーズ   150g
  8. 塩・コショウ   適宜
  9. ホットソース(赤・青)   お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは洗って4つ割りにしてレンジ数分ずつ数回かけてふかす

  2. 2.

    トマトは種を除き、2㎝角くらいの薄切り、エリンギ、ベーコンも同様にカット。アボカドは一口大のやや薄切りに

  3. 3.

    耐熱皿の底に薄くオリーブ油を塗り、じゃがいもの上に2の材料を重ね、塩コショウをしっかり振る

  4. 4.

    3をもう一段重ね、トップにベーコンを並べ、塩コショウ。グリルか220℃くらいのオーブンで10~15分薄く焼き色をつける

  5. 5.

    4の上に、小さ目にカットしたモッツァレッラチーズをトップして5~10分焼いて出来上がり!

  6. 6.

    アツアツを取り分けたら、赤と青(唐辛子とハラペーニョ)のホットソースをかけて食べるのがメックス風♪

ワンポイントアドバイス

油をほとんど使わないヘルシーメニューなので、野菜から水分が出過ぎないよう、トマトの種の部分は取り除くことをお勧めします。ホットソースでいただくので、味付けは塩コショウで十分です♪

記事のURL:

  • (ID: r1035205)
  • 2016/04/12 UP!

他のこしょうのレシピ(140,012件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

シャキシャキ山芋とたらこの和風パスタ

シャキシャキ山芋とたらこ...

簡単ローストポーク

簡単ローストポーク

さくさくビフカツ

さくさくビフカツ

和洋中?!めっちゃ簡単♪ミックスピラフ!

和洋中?!めっちゃ簡単♪...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑メックスタリアンな重ね焼き♪ | レシピブログTOP