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レンズ豆 de ベジレバーパテ レシピ

レンズ豆 de ベジレバーパテ
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レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

レンズ豆はタンパク質はもちろん、鉄分、カリウム、食物繊維が豊富。ならば、レバーペーストの代用にもいいかも♪ということで作りました。ハンドブレンダーを使って超速!特に、レバーがニガテな女子にお勧めです。

材料

  1. レンズ豆(マスール・ダル)  100g
  2. にんにく   小1カケ
  3. くるみ   10g
  4. ☆クミンパウダー   小さじ1/2
  5. ☆パプリカパウダー   小さじ1/2
  6. ☆レモン汁   小さじ2
  7. ☆オリーブ油   大さじ1.5
  8. ☆塩   小さじ1/5
  9. 豆の茹で汁   適宜
  10. オリーブ油(仕上げ用)   適宜

作り方

  1. 1.

    レンズ豆はさっと洗い、くるみ、にんにく、水と一緒に鍋に入れてしばらくの後、煮立て、あくを取って弱火で10分煮る

  2. 2.

    1の汁気をよく切り、☆の材料とともに、ビーカーに入れ、ハンドブレンダーのスイッチを入れてペースト状にする

  3. 3.

    ココットなどの容器に盛り、表面が乾かないよう、オリーブ油を塗り、食卓へ。
    クラッカーやパンと一緒にどうぞ。

  4. 4.

    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

レンズ豆が煮えたら、よく汁気を切ってビーカーに入れてください。ブレンダーのスイッチを入れた瞬間に出来てしまいます!ペーストの濃度は茹で汁で調整してください。

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  • (ID: r1035163)
  • 2016/04/12 UP!

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