夏野菜のツナサラダ♪
料理紹介
マヨネーズと塩・こしょうで簡単味付け!夏野菜がツナの旨みと合わさって美味しいサラダに変身☆パンに挟んでも美味しいですよ♪
材料
- ツナ缶 1缶
- トマト 1個
- きゅうり(輪切り) 2本
- 新玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ハム 4枚
- マヨネーズ 大さじ8
- 塩・こしょう 適量
- 黒こしょう(粗挽き) 適量
作り方
- 1.
ボウルにオイルをよく切ったツナ・1cm角に切ったトマト・きゅうり・新玉ねぎ・1cm角に切ったハムを入れる。
- 2.
1に、マヨネーズを加え、よく混ぜて塩・こしょうで味付けをする。
- 3.
2を、冷蔵庫で30分ほど冷やし、器に盛って黒こしょうをかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズはお好みで加減して下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r1049868)
- 2016/04/19 UP!