夏野菜のツナサラダ♪by bvividさん

【料理紹介】

マヨネーズと塩・こしょうで簡単味付け!夏野菜がツナの旨みと合わさって美味しいサラダに変身☆パンに挟んでも美味しいですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ツナ缶 1缶
トマト 1個
きゅうり(輪切り) 2本
新玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
ハム 4枚
マヨネーズ 大さじ8
塩・こしょう 適量
黒こしょう(粗挽き) 適量

【作り方】

  1. ボウルにオイルをよく切ったツナ・1cm角に切ったトマト・きゅうり・新玉ねぎ・1cm角に切ったハムを入れる。
  2. 1に、マヨネーズを加え、よく混ぜて塩・こしょうで味付けをする。
  3. 2を、冷蔵庫で30分ほど冷やし、器に盛って黒こしょうをかけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズはお好みで加減して下さいねぇ♪